Alejandro Gutiérrez obtiene plata en Mundial de ParaTaekwondo
Foto de FMTKD

El mexicano Alejandro Gutiérrez consiguió este martes la medalla de plata en la primera jornada del Campeonato Mundial de ParaTaekwondo, el cual se está realizando en Antalya, Turquía.

Gutiérrez obtuvo la presea en la modalidad de Poomsae (categoría P20), para la cual tuvo que vencer a contrincantes de Polonia, Bélgica e Italia, siendo derrotado en la final por un representante de Ecuador.

Jessica García, Claudia Romero y Francisco Pedroza, se quedaron en la segunda ronda en sus respectivas categorías durante la jornada de este martes.

García, en menos de 58 kilos, venció en primera ronda a la turca turca Secil Er por marcador de 24-8, pero ante ante la china Yujie Li cayó por 12-8. En tanto, Romero, en su debut en este Mundial, eliminó a la peruana Leonor Espinoza por 9-4, y en el siguiente combate perdió con Royala Fataliyeva de Azerbaiyán por 6-5.

Pedroza derrotó en la primera ronda al turco Anil Onal por 5-2, y en la siguiente etapa cayó con Vusal Ismayilov de Azerbaiyán por 4-2. También Luis Ibáñez participó en este certamen, en la categoría P31, y perdió en la primera ronda ante Rusia.

Es5te miércoles, Juan Diego García cerrará la participación mexicana en este Campeonato Mundial de ParaTaekwondo.