Pumas saca el orgullo y empata ante Xolos
Foto de @InvictosSomos

Los Pumas de la UNAM y los Xolos de Tijuana terminaron 3-3 en partido de la fecha 7 del Clausura 2017 disputado en el Estadio Olímpico Universitario, en la Ciudad de México.

Avilés Hurtado aprovechó una falla del arquero de Pumas, Alejandro “Pikolín” Palacios, para hacer el primer tanto de Xolos a los 22 minutos

Pese a los intentos de Pumas durante el primer tiempo, Tijuana amplió la ventaja con un zurdazo de Víctor Malcora de media distancia y la mandó al fondo de la red al 61.

Pocos minutos después, al 65, Guido Rodríguez repitió la fórmula con un disparo de fuera del área felina para poner el 3-0 y parecía que se venía la goleada de los Xolos.

Sin embargo, la reacción de Pumas se concretó al 71, cuando en un tiro de esquina Nicolás Castillo remató de media tijera un rebote en el área de los fronterizos.

Luego, al 78, se sancionó un penal por una falta sobre Bryan Ravello. Pablo Barrera se encargó de ejecutar la falta desde los once pasos y los universitarios comenzaban a creer en la remontada.

Al minuto 82,  Nicolás Castillo registró su segundo tanto de la tarde y desapareció la ventaja de 3-0 que los dirigidos por Miguel Herrera llegaron a tener.

Pumas rescató un empate en tan solo 19 minutos y llegó a 11 puntos, mientras que Xolos dejó la oportunidad de subir al segundo lugar de la clasificación y ahora se queda en la tercera posición con 13 unidades