Nacional

Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI

Blanca Lilia Ibarra Cadena, Presidenta del INAI, consideró fundamental una política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales en internet

Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI - Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI. Foto unsplash/@markusspiske

WhatsApp solo compartirá información para publicidad, no datos de usuario ni conversaciones: Inai

Francisco Acuña Llamas, comisionado del Inai, señaló que las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp permitirán perfilar publicidad en el entorno digital

WhatsApp solo compartirá información para publicidad, no datos de usuario ni conversaciones: Inai - Foto de Christian Wiediger @christianw
Nacional

Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI

Entre las conductas más frecuentes de motivo de sanción se halla recabar o transferir información personal sin consentimiento de los titulares

Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI - Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI. Foto unsplash/@claybanks
Vida y estilo

Alerta INAI sobre protección de datos personales en uso de juguetes y dispositivos conectados a Internet

Los juguetes conectados a Internet o juguetes inteligentes crean nuevas oportunidades de juego interactivo y aprendizaje, sin embargo, también presentan retos importantes en términos de seguridad y privacidad

Alerta INAI sobre protección de datos personales en uso de juguetes y dispositivos conectados a Internet - Foto de Kelly Sikkema para Unsplash

TikTok eludió normas de Android para hacerse con datos privados, según WSJ

TikTok recopilaba en versiones de la aplicación de entre 2018 y 2020 identificadores de dispositivo con conexión a internet conocidos como la dirección MAC

TikTok eludió normas de Android para hacerse con datos privados, según WSJ - Foto de EFE
Nacional

Preocupa a Inai que austeridad vulnere seguridad de datos personales en instituciones

El comisionado presidente del Inai señaló que invertir menos en seguridad perimetral de tecnologías pone en peligro la ciberseguridad de las instituciones

Preocupa a Inai que austeridad vulnere seguridad de datos personales en instituciones - computadora datos personales
Nacional

Investiga INAI presunta vulneración de datos personales en la SFP

Desde el momento en que se hizo público el incidente, el INAI estableció contacto con la SFP e instrumentó una serie de diligencias

Investiga INAI presunta vulneración de datos personales en la SFP - Foto de @SFP_mx
Nacional

COVID-19 reflejó las deficiencias del sector salud para el tratamiento de datos personales: INAI

Francisco Javier Acuña Llamas, comisionado presidente del INAI, señaló las insuficiencias y deficiencias del sector salud para el tratamiento adecuado de los datos personales

COVID-19 reflejó las deficiencias del sector salud para el tratamiento de datos personales: INAI - INAI, video conferencia

Cómo proteger los datos personales durante el trabajo desde casa

El Inai emitió una serie de recomendaciones para que las personas protejan sus datos al trabajar desde sus domicilios

Cómo proteger los datos personales durante el trabajo desde casa - Trabajo desde casa Home Office
Nacional

Comar pide a solicitantes de asilo no otorgar datos personales a terceros

La Comar aseguró que es importante que solicitantes de la condición de refugiado mantengan la confidencialidad de sus datos personales

Comar pide a solicitantes de asilo no otorgar datos personales a terceros - Foto de Notimex
Nacional

INE multa a tres partidos por uso indebido de datos personales

El INE impuso multas económicas a Movimiento Ciudadano, Morena y PRD, por el uso indebido de datos personales

INE multa a tres partidos por uso indebido de datos personales - INE multa a tres partidos por uso indebido de datos personales
Nacional

INAI promueve protección de datos personales entre estudiantes de educación básica

“Cuando cuidas la información que subes a tus redes estás cuidando tu vida, tu familia y amigos", dijo la comisionada del INAI, Josefina Román Vergara

INAI promueve protección de datos personales entre estudiantes de educación básica - computadora datos personales
Menú de accesibilidad