Ciberdelincuentes usan falsos enlaces sobre vacunas contra COVID-19 para robar datos personales

Los estafadores incrementaron el uso de mensajes de spam y páginas phishing relacionados a las vacunas contra COVID-19 para robar datos personales

Ciberdelincuentes usan falsos enlaces sobre vacunas contra COVID-19 para robar datos personales - Hack hackeo hacker cibrecriminales ciberataque
Nacional

Juez concede dos suspensiones definitivas contra padrón de celulares

El juez Juan Pablo Gómez Fierro fue quien otorgó en las últimas horas las dos suspensiones definitivas contra el padrón de celulares

Juez concede dos suspensiones definitivas contra padrón de celulares - celular celulares
Nacional

Alertan por modus operandi para cometer delitos a través de Facebook

Por medio de Facebook han surgido nuevos modus operandi para cometer delitos como la extorsión y obtención de datos personales

Alertan por modus operandi para cometer delitos a través de Facebook - Logo de la aplicación de Facebook. Foto de Brett Jordan para Unsplash
Nacional

Padrón de celulares con datos biométricos arriesga protección de datos personales, advierte Inai

Para el Inai, el manejo de datos biométricos requiere del mayor cuidado posible, ya que cualquier vulneración generaría daños de difícil reparación

Padrón de celulares con datos biométricos arriesga protección de datos personales, advierte Inai - Huella dactilar. 
Foto de George Prentzas / Unsplash
Nacional

Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI

Blanca Lilia Ibarra Cadena, Presidenta del INAI, consideró fundamental una política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales en internet

Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI - Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI. Foto unsplash/@markusspiske

WhatsApp solo compartirá información para publicidad, no datos de usuario ni conversaciones: Inai

Francisco Acuña Llamas, comisionado del Inai, señaló que las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp permitirán perfilar publicidad en el entorno digital

WhatsApp solo compartirá información para publicidad, no datos de usuario ni conversaciones: Inai - Foto de Christian Wiediger @christianw
Nacional

Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI

Entre las conductas más frecuentes de motivo de sanción se halla recabar o transferir información personal sin consentimiento de los titulares

Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI - Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI. Foto unsplash/@claybanks
Vida y estilo

Alerta INAI sobre protección de datos personales en uso de juguetes y dispositivos conectados a Internet

Los juguetes conectados a Internet o juguetes inteligentes crean nuevas oportunidades de juego interactivo y aprendizaje, sin embargo, también presentan retos importantes en términos de seguridad y privacidad

Alerta INAI sobre protección de datos personales en uso de juguetes y dispositivos conectados a Internet - Foto de Kelly Sikkema para Unsplash

TikTok eludió normas de Android para hacerse con datos privados, según WSJ

TikTok recopilaba en versiones de la aplicación de entre 2018 y 2020 identificadores de dispositivo con conexión a internet conocidos como la dirección MAC

TikTok eludió normas de Android para hacerse con datos privados, según WSJ - Foto de EFE
Nacional

Preocupa a Inai que austeridad vulnere seguridad de datos personales en instituciones

El comisionado presidente del Inai señaló que invertir menos en seguridad perimetral de tecnologías pone en peligro la ciberseguridad de las instituciones

Preocupa a Inai que austeridad vulnere seguridad de datos personales en instituciones - computadora datos personales
Nacional

Investiga INAI presunta vulneración de datos personales en la SFP

Desde el momento en que se hizo público el incidente, el INAI estableció contacto con la SFP e instrumentó una serie de diligencias

Investiga INAI presunta vulneración de datos personales en la SFP - Foto de @SFP_mx
Nacional

COVID-19 reflejó las deficiencias del sector salud para el tratamiento de datos personales: INAI

Francisco Javier Acuña Llamas, comisionado presidente del INAI, señaló las insuficiencias y deficiencias del sector salud para el tratamiento adecuado de los datos personales

COVID-19 reflejó las deficiencias del sector salud para el tratamiento de datos personales: INAI - INAI, video conferencia
Menú de accesibilidad