Nacional

Inai se suma a investigación del INE de presunta venta del Padrón Electoral

El Inai e INE acordaron investigar de manera conjunta la presunta venta de un Padrón Electoral que correspondería a 2018

Inai se suma a investigación del INE de presunta venta del Padrón Electoral - Credencial de elector Instituto Nacional Electoral México INE

INAI alerta por cuatro prácticas que utilizan los ciberdelincuentes

El INAI alertó por cuatro prácticas que utilizan los ciberdelicuentes para obtener ilegalmente datos personales y cometer fraudes o estafas

INAI alerta por cuatro prácticas que utilizan los ciberdelincuentes - ciberseguridad INAI
Nacional

Advierten en redes sociales por estafa vía WhatsApp

Dicha estafa consiste en que te mandan mensajes con un código, para después verificarlo mediante un enlace a través de WhatsApp

Advierten en redes sociales por estafa vía WhatsApp - WhatsApp estafa

Los riesgos detrás de las apps que convierten tus fotos en dibujos 3D

Ante la creciente popularidad de estas apps convertir tus fotos en dibujos en 3D, expertos recordaron la importancia de conocerlos riesgos

Los riesgos detrás de las apps que convierten tus fotos en dibujos 3D - selfies apps aplicación fotos

Ciberdelincuentes usan falsos enlaces sobre vacunas contra COVID-19 para robar datos personales

Los estafadores incrementaron el uso de mensajes de spam y páginas phishing relacionados a las vacunas contra COVID-19 para robar datos personales

Ciberdelincuentes usan falsos enlaces sobre vacunas contra COVID-19 para robar datos personales - Hack hackeo hacker cibrecriminales ciberataque
Nacional

Juez concede dos suspensiones definitivas contra padrón de celulares

El juez Juan Pablo Gómez Fierro fue quien otorgó en las últimas horas las dos suspensiones definitivas contra el padrón de celulares

Juez concede dos suspensiones definitivas contra padrón de celulares - celular celulares
Nacional

Alertan por modus operandi para cometer delitos a través de Facebook

Por medio de Facebook han surgido nuevos modus operandi para cometer delitos como la extorsión y obtención de datos personales

Alertan por modus operandi para cometer delitos a través de Facebook - Logo de la aplicación de Facebook. Foto de Brett Jordan para Unsplash
Nacional

Padrón de celulares con datos biométricos arriesga protección de datos personales, advierte Inai

Para el Inai, el manejo de datos biométricos requiere del mayor cuidado posible, ya que cualquier vulneración generaría daños de difícil reparación

Padrón de celulares con datos biométricos arriesga protección de datos personales, advierte Inai - Huella dactilar. 
Foto de George Prentzas / Unsplash
Nacional

Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI

Blanca Lilia Ibarra Cadena, Presidenta del INAI, consideró fundamental una política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales en internet

Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI - Fundamental que exista política nacional de ciberseguridad para enfrentar amenazas a datos personales: INAI. Foto unsplash/@markusspiske

WhatsApp solo compartirá información para publicidad, no datos de usuario ni conversaciones: Inai

Francisco Acuña Llamas, comisionado del Inai, señaló que las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp permitirán perfilar publicidad en el entorno digital

WhatsApp solo compartirá información para publicidad, no datos de usuario ni conversaciones: Inai - Foto de Christian Wiediger @christianw
Nacional

Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI

Entre las conductas más frecuentes de motivo de sanción se halla recabar o transferir información personal sin consentimiento de los titulares

Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI - Multas en 2020 por infracciones a Ley de Datos Personales suman más de 39 mdp: INAI. Foto unsplash/@claybanks
Vida y estilo

Alerta INAI sobre protección de datos personales en uso de juguetes y dispositivos conectados a Internet

Los juguetes conectados a Internet o juguetes inteligentes crean nuevas oportunidades de juego interactivo y aprendizaje, sin embargo, también presentan retos importantes en términos de seguridad y privacidad

Alerta INAI sobre protección de datos personales en uso de juguetes y dispositivos conectados a Internet - Foto de Kelly Sikkema para Unsplash
Menú de accesibilidad