Vela cae ante Aquino en España
Foto de @FUTBOLAFULL1

Rayo Vallecano se impuso por 1-0 a la Real Sociedad para silenciar el estadio de Anoeta, en un partido que tuvo presencia mexicana con el aporte de Javier Aquino en el equipo vencedor y de Carlos Vela en el otro bando.

En partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga de España, el cuadro de la Franja fue capaz de salir con las tres unidades de un inmueble que en esta primera vuelta de la campaña vio caer a los tres primeros puestos de la tabla, Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid.

El equipo visitante, dirigido por Paco Jémez, fue capaz de contrarrestar la potencia de la Real, que redondeó una mala semana ya que también quedó eliminada de la Copa del Rey en los octavos de final.

El oaxaqueño Javier Aquino jugó por el costado derecho del ataque rayista, y buscó la profundidad pero sin mucho éxito, por lo que en el segundo lapso, al 60, fue reemplazado por Alex Moreno. Lo importante fue que el ex de Cruz Azul regresó al once inicial y su escuadra ganó.

Del otro lado, Carlos Vela, quien sí pudo jugar pues se hablaba de que no lo haría, trató de ocupar su velocidad para abrir los espacios pero le faltó acompañante al ataque, y cuando bajó en busca del esférico siempre se encontró a los rivales bien acomodados.

Contrario a otros partidos, el quintanarroense generó muy poco en el ataque de los donostiarras y en diversas ocasiones reclamó faltas ante la incapacidad de lucir este día, jugó los 90 minutos.

El gol que marcó diferencia llegó a los 81 minutos por conducto de Manucho, quien en acción de balón parado cabeceó la pelota para vencer al portero argentino Gerónimo Rulli para el 1-0 definitivo a favor del Rayo.

De esta forma, el equipo de Vallecas alcanzó 23 unidades para estar bien distanciado de la zona de descenso, mientras que los vascos se quedaron con 19 puntos, más cerca de los últimos tres puestos que bajan a Segunda División, por lo que la reacción deberá ser pronta.