Ulises Dávila y el Tenerife regresan a la senda del triunfo
Foto de @eldorsal

Tenerife, con el mexicano Ulises Dávila de titular, se reencontró este domingo con la victoria, al derrotar 1-0 a Racing de Santander en el estadio Heliodoro Rodríguez, donde disputaron la fecha 16 de la Liga Adelante, la segunda división española.

El partido estuvo bastante equilibrado durante la primera mitad, ambos mostraron sus armas pero fueron incapaces de marcar diferencias. Sin un dominador claro y ocasiones de los dos bandos, concluyó esta parte con el 0-0.

Para el complemento, Suso Santana fue derribado dentro del área y el árbitro no dudó en decretar la pena máxima, misma que cobró con éxito Víctor Vitolo para poner a los suyos arriba en el marcador al minuto 52.

El tanto motivó al equipo y Dávila estuvo cerca de incrementar la ventaja con remate de zurda, sin embargo, su disparo rozó el poste. Para el minuto 78, el jalisciense fue sustituido por el uruguayo Maxi Pérez en busca de nuevas opciones para conseguir el 2-0. Al final, “tete” dominó pero ya no marcó.

Los “blanquiazules”, quienes no habían podido ganar en sus últimos cuatro partidos, respiran aliviados, ya que se alejaron del descenso; con 18 puntos, y escalaron al lugar 16 de la clasificación. Racing, por su parte, se quedó con 16 unidades en el decimoctavo escalón.