Tigres borró a Pumas en el Universitario
Foto de @tellezfoto

Una expulsión y una lesión cortaron toda esperanza de Pumas en el encuentro en el que visitaron a Tigres, quien hizo sus deberes y los derrotó por 3-0.

El cotejo no pudo comenzar de peor manera para los de la UNAM, pues al minuto 20 el defensa José Carlos Van Rankin salió expulsado por roja directa, luego de una peligrosa falta sobre José Rivas.

Tigres borró a Pumas en el Universitario - Van_Rankin_Expulsion

Tras la expulsión, Pumas trató de acomodar sus piezas restantes en la cancha, pero todo se vino abajo cuando apenas cuatro minutos después su capitán, el paraguayo Darío Verón, salió lesionado. En su lugar ingresó Jonathan Ramis.

Al minuto 26, aprovechando que ya desde antes tenía el control de las acciones, Tigres se adelantó en el marcador gracias a un verdadero golazo, obra del brasileño Rafael Sóbis, quien se abrió espacio y mandó un potente disparo desde fuera del área al fondo de la red.

Los de la UANL siguieron con el acoso sobre el marco de Saldívar, y a los 37 minutos encontraron su premio, luego de una gran jugada colectiva, que terminó definiendo Joffre Guerrón, golpeándose contra el poste luego de marcar.

El segundo tiempo, que fue un monólogo de Tigres, casi fueron minutos de sobra para el partido, debido a que las circunstancias del mismo evitaron que existieran muchas emociones en las áreas.

Pumas desapareció del encuentro, mientras que los del “Tuca”, que no son conocidos por marcar muchos goles, se dedicaron a controlar el encuentro y únicamente inquietar ligeramente la portería de los capitalinos. Incluso aprovecharon para darle descanso a varias de sus figuras más importantes.

Fue hasta que faltaban cuatro minutos para que finalizara el cotejo, que Jesús Dueñas redondeó la goleada con un impresionante disparo de zurda desde fuera del área.

Con la victoria, los de Nuevo León llegan a 11 puntos para alcanzar la séptima posición, mientras que Pumas, que no logra levantar, se mantiene con 5 unidades y descendió al último lugar de la tabla.