México empata con Inglaterra en Mundial Sub-20
Foto de FIFA

La selección femenil mexicana sub 20 regaló los primeros 45 minutos, pero reaccionó en el complemento, aunque solo valió para que empatara por segunda vez consecutiva en la Copa del Mundo Canadá 2014, hoy, 1-1 ante Inglaterra.

En partido efectuado en el estadio Moncton, en la ciudad del mismo nombre, Bethany Mead adelantó al conjunto británico a los 35 minutos, pero en el complemento llegó la igualada en disparo de Fabiola Ibarra, aunque la FIFA acreditó el gol a Tanya Samarzich.

México empata con Inglaterra en Mundial Sub-20 - Tanya
Foto de @miseleccionmx

Tras este partido de la segunda jornada del Grupo C, mexicanas e inglesas llegaron a dos puntos, en espera de lo que suceda más tarde entre Nigeria y Corea del Sur. El cuadro Tricolor cerrará ante las asiáticas en Toronto, mientras que las europeas cerrarán con el cuadro africano en Edmonton, en juegos a efectuarse el día 13.

Christopher Cuéllar, estratega de México, repitió la formación con la cual debutó en la competencia ante Nigeria. La confianza que dio el timonel a las jugadoras no funcionó en el campo para regalar todo el primer lapso, donde el Tricolor fue superado.

Las británicas tomaron el control de un partido flojo y sin peligro pasados los diez minutos, aunque sin inquietar a la guardameta Cecilia Santiago. Katie Zelem trató de sorprender en la ejecución de un tiro libre a los 16 minutos y el esférico se fue por encima.

Siguió el control del partido de las inglesas, pero sin generar peligro cuando vino un zurdazo de Fabiola Ibarra que fue desviado a una mano por la portera Elizabeth Durack, en el 28.

Fueron las británicas quienes tomaron la ventaja con un disparo distante de Bethany Mead, quien tras hacerle túnel a Karla Nieto desde fuera del área sacó tiro cruzado potente hacia la izquierda para vencer la estirada de Cecilia Santiago, a los 35 minutos.

Necesitada de evitar la derrota para seguir con posibilidades de avanzar a los cuartos de final, la escuadra tricolor fue con mayor fuerza al ataque desde el silbatazo del complemento.

A los 56 minutos vino un pase filtrado de Amanda Pérez para Claudia López, quien estuvo cerca de aprovechar un yerro inglés aunque apareció Sherry McCue para alejar el esférico. Y al 60, Elizabeth Durack desvió a una mano tiro de Tanya Samarzich.

En jugada con varias combinaciones desde propio campo, en el 65 Inglaterra estuvo muy cerca de aumentar la ventaja, cuando Nikita Parris escapó por izquierda, ingresó al área, donde todavía recortó para eludir a una rival más y sacó tiro que se estrelló en la base del poste derecho que pudo significar el adiós para las mexicanas.

La mejoría mostrada por el Tri redituó en el empate tras un error de la portera, quien en un saque de meta entregó el balón a Fabiola Ibarra. La zurda no dudó en mandar tiro al arco, el balón dio en el travesaño y picó un metro dentro de la portería y regresó, para que Tanya Samarzich punteara hacia las redes para el 1-1 a los 70.

Samarzich, goleadora del cuadro mexicano en la eliminatoria de Concacaf, tuvo un mano a mano que no supo resolver contra la portera Durack, en el 81, para dejar ir la acción más clara para el triunfo, ya cuando habían reforzado al equipo la delantera Luz Duarte, con Greta Espinoza y Mariana Cadena como volantes.

La silbante del partido fue Finau Vulivuli, de Islas Fidji, quien no tuvo complicaciones, aunque perdonó una amarilla a las inglesas. Sólo amonestó a Amanda Pérez, del Tricolor.