Suárez conduce al Barça a la victoria
Foto de @messi10stats

El Barcelona volvió a acercarse al Real Madrid, luego de vencer 1-3 al Granada en su estadio, con una gran actuación del uruguayo Luis Suárez.

Luego de marcar los dos goles de la victoria azulgrana ante el Manchester City en Champions, el delantero charrúa volvió a salir inspirado al campo y fue una pesadilla constante para los locales.

A los 25 minutos de juego cayó la primera anotación de los catalanes, obra del croata Ivan Rakitic, quien aprovechó un rebote tras un tiro de Suárez.

El resto del primer tiempo tuvo emociones y llegadas por parte de ambos equipos, aunque las del Granada fueron escasas y sin mucha intensidad.

Al inicio de la segunda mitad el Barcelona recuperó el control del encuentro, y al 48 Rakitic y Suárez volvieron a combinarse, esta vez con una pared, para que el uruguayo definiera con el exterior del pie y marcara el 0-2.

Sin embargo, apenas cinco minutos después de la anotación, los de Abel Resino se aceraron gracias a un penal convertido por Fran Rico, luego de una falta de Marc Bartra sobre Bangoura en el árera visitante.

Pero pese al renovado ánimo local, el Barça volvió a marcar, esta vez al 70, luego de que Suárez bajara un balón, se quitara al arquero, y sirviera para Lionel Messi, quien únicamente tuvo que empujar el esférico.

Tras la victoria, apenas un punto separa al cuadro barcelonista del Real Madrid, líder del campeonato, que sigue arriba con 60 unidades y recibe el domingo al Villarreal. El vigente campeón Atlético de Madrid, actual tercero con 53 puntos, visitará al Sevilla.