Serena vs Sharapova en la final del Australian Open
Foto de ausopen.com

Serena Williams capeó un aluvión de grandes saques y potentes golpes desde el fondo de la pista en el primer set antes de derrotar a su compatriota Madison Keys 7-6 (5), 6-2 y clasificarse para la final del Abierto de Australia, donde se medirá a la rusa Maria Sharapova.

Williams dominó el segundo set de la semifinal estadunidense, rompiendo el servicio de Keys, una adolescente de solo 19 años, en dos ocasiones. Keys salvó siete puntos de partido en el penúltimo juego antes de que la número uno del mundo sellase su victoria con un ace en el noveno punto de partido de que dispuso.

Serena vs Sharapova en la final del Australian Open - t_290115_keys_92
Madison Keys. Foto de ausopen.com
Serena vs Sharapova en la final del Australian Open - t_290115_serenaw_680

Serena, que ha ganado 18 títulos de Grand Slam, volverá a disputar la final de Australia por primera vez desde que en 2010 levantó su quinta corona allí.

Serena vs Sharapova en la final del Australian Open - t_290115_serenaw_101
Serena. Foto de ausopen.com

La victoria le ayudará a mantener el primer puesto del escalafón mundial, con independencia del resultado del encuentro con la número 2, Sharapova. La estadounidense tiene un registro de 16-2 contra Sharapova.