Rory McIlroy gana PGA Championship
Foto de El País

El norirlandés Rory McIlroy se llevó el campeonato del PGA que se disputó en el Club de Golf de Valhalla, en Kentucky, Estados Unidos.

Si bien Rory fue líder del torneo durante cuatro días, el domingo inició con dos bogeys en los primeros seis hoyos con los que perdió el primer lugar, aunque luego remontó en los segundos nueve para terminar con 68 y acumular 16 golpes bajo par . El título fue gracias un eagle en el hoyo 10 y una serie de birdies. La última fecha de la competencia fue suspendida por dos horas debido a una fuerte lluvia.

Parecía que sería hasta el lunes cuando se definiría al campeón, sin embargo, hubo tiempo para otorgar el trofeo este domingo pese a que caía la noche sobre el campo de golf.

Con esta victoria, McIlroy sumó su tercer campeonato consecutivo (British Open y el WGC-Bridgestone Invitational los anteriores), además que a sus 25 años es junto con Tiger Woods y Jack Nicklaus, uno de los golfistas más jóvenes en tener un póker de trofeos “mayors”.