Ronaldinho da esperanzas a Gallos Blancos
Foto de Mediotiempo

Con gol de Ronaldinho, los Gallos Blancos de Querétaro vencieron 1-0 a los Jaguares de Chiapas, en el inicio de la fecha 17 del Clausura 2015 de la Liga MX.

Ronaldinho da esperanzas a Gallos Blancos - queretaro_jaguares_3
El brasileño festeja su anotación. Foto de Mediotiempo

Con el triunfo, Gallos Blancos alcanzó 26 unidades se mantiene a la expectativa de que Tijuana, Santos, Toluca o Monterrey no ganen para asegurar su lugar en la liguilla.

Jaguares, que llegó eliminado a este duelo, quería el triunfo tras la amenaza del técnico Sergio Bueno de no dar vacaciones al plantel, que con la derrota deberá reportar el lunes.

Ronaldinho da esperanzas a Gallos Blancos - queretaro_jagures_1
Villa intentó abrir el marcador. Foto de Mediotiempo

Con la obligación de ganar para soñar con el pase a liguilla, el cuadro queretano impuso condiciones desde los primeros instantes, tuvo la posesión del balón y trató de hacer daño con disparos de larga distancia y con centros al área, sin encontrar efectividad.

Emmanuel Villa, Orbelín Pineda, Willian y George Corral fueron de la gente que más preocupó al portero chiapaneco, Oscar Jiménez, pero sin abrir el marcador para fortuna de los visitantes.

Ronaldinho da esperanzas a Gallos Blancos - queretaro_jagures_2
Chiapas no pudo cerrar el torneo con una victoria. Foto de Mediotiempo

En el complemento la inercia del encuentro siguió con un equipo queretano dominador del juego con el arropo de su afición, pero sin lograr el cometido, el gol.

Pasados los 50 minutos de tiempo corrido, el técnico de Gallos, Víctor Manuel Vucetich, apostó por alguna genialidad de su estrella brasileña Ronaldinho, quien entró al campo en busca de encaminar a Querétaro a la liguilla.

Ronaldinho da esperanzas a Gallos Blancos - queretaro_jaguares
Espectacular el apoyo del público al Querétaro. Foto de Mediotiempo

Sin embargo, sería hasta el minuto 90+7, cuando Danilinho sufrió una falta en el área por parte del estadounidense Gabriel Farfán.

Ronaldinho ejecutó el tiro penal y marcó para mantener a Gallos Blancos con la esperanza de liguilla con el triunfo de 1-0.