Roma desaprovecha y empata ante Palermo
Foto de Invictos

Roma desperdició la oportunidad de empatar a Juventus en la punta de la Serie A al igualar 1-1 con Palermo en el estadio Renzo Barbera, para quedarse a dos puntos del primer lugar, a espera de lo que hagan los “bianconeri” el domingo.

La “Loba” entró dormida al campo, pues al minuto y medio de acción, el argentino Franco Vázquez les robó el esférico cuando trataban de construir su salida, se la pasó a su compatriota Paulo Dybala y éste consiguió el tanto.

Con la desventaja, los visitantes se enfrascaron en un encuentro plagado de faltas, sin embargo su técnico, el francés Rudi García, confió en su 11 inicial y para el segundo tiempo saltó al campo con los mismos hombres.

La resistencia del Palermo se vio vulnerada al minuto 54, con la marcación de un tiro libre que cabeceó el holandés Kevin Strootman y remató Mattia Destro, no obstante, la polémica estuvo presente porque el italiano arrancó con medio cuerpo adelante del resto de los jugadores.

Ya con el 1-1 y ante la falta de ideas al ataque, el timonel galo decidió mover sus fichas en los 15 minutos finales, dando ingreso al brasileño Maicon, a Daniele Verde y al veterano Francesco Totti, quienes no evitaron que se les escaparan dos puntos en el campo de un club que no pasa de la mitad de la clasificación (décimo con 26 puntos).

Al cabo de 19 jornadas, los romanos ostentan 41 unidades, a cambio de las 43 de la “vecchia signora”, que este domingo podría ampliar su ventaja a costa del Hellas Verona, donde milita el mexicano Rafael Márquez.