Querétaro frena a las Chivas
Foto de La Afición

Sin ser mejor en la cancha, Querétaro derrotó 1-0 a Guadalajara, en partido de la fecha nueve del Torneo Clausura 2015 de la Liga MX, disputado en el estadio La Corregidora.

El partido fue carente de idea futbolística y por ello de llegadas, pues ninguno de los dos cuadros fue capaz de ofrecer espectáculo en un primer tiempo muy disputado, pero carente de talento.

A pesar de ello, los visitantes que intentaron asumir el rol protagónico del juego, solo que todo se quedó en muy buenas intenciones que no se reflejaron en la cancha de medio campo al frente, donde José Manuel de la Torre tuvo que prescindir de Aldo de Nigris, quien salió lesionado al minuto 20.

Querétaro frena a las Chivas - DeNigris_Lesion
Foto de @LaCandenteMX

Por su parte, Gallos Blancos sigue sin mostrar un buen futbol bajo el mando de Víctor Manuel Vucetich, pues como se ha hecho una costumbre, Ronaldinho solo “flota” en la cancha sin ser factor a favor de su escuadra.

Querétaro frena a las Chivas - Ronaldinho_Chivas
Foto de @Oficial_DTC

Únicamente un disparo de Carlos Fierro, y un remate de larga distancia de Israel Castro, que el portero Volpi hizo más espectacular con su lance, fueron las acciones que emocionaron a los aficionados en el primer tiempo.

El complemento no cambió mucho, solo que los de casa equilibraron más la posesión del esférico, pero sin la claridad para pisar con fuerza el área.

Vucetich necesitaba hacer algo para tratar de inquietar a Luis Michel, por ello decidió prescindir de un inoperante Ronaldinho y darle minutos al chileno Patricio Rubio; en tanto que José Manuel de la Torre hizo lo propio con los ingresos de Angel Reyna y Giovani Hernández.

Sin embargo, cuando parecía que ambos equipos parecían satisfechos con el empate, apareció la figura de Mario Osuna, quien en solo segundos le dio al encuentro toda la emoción de la que careció en 89 minutos, al enviar al fondo de las redes un potente disparo desde fuera del área.

Querétaro frena a las Chivas - Osuna_Chivas

Con este resultado, el cuadro de Vucetich llegó a ocho unidades y subió momentáneamente al decimocuarto puesto, mientras que los tapatíos se quedaron con 14 puntos en la quinta posición.