Pumas derrota a Toluca en CU
Foto de Récord

Pumas de la UNAM consiguió su primer victoria como local en el Torneo Clausura 2015 al derrotar en el Estadio Olímpico Universitario al Toluca por marcador de 3-2 en la fecha 3 del campeonato.

Antes del partido, el capitán de los felinos, Darío Verón, fue homenajeado por el club luego de cumplir 400 partidos con los Pumas, luego de llegar al equipo en el 2004.

Pumas derrota a Toluca en CU - Veron_400_Pumas
Foto de PUMAS

El cotejo inició con gran intensidad por parte de los locales, que muy pronto se fueron al frente gracias al refuerzo Gerardo Alcoba, quien remató a la perfección un tiro de esquina cobrado por David Cabrera al minuto 3.

Los de la UNAM siguieron buscando más anotaciones y se lanzaron al frente, aprovechando el pésimo accionar de los Diablos Rojos, quienes salieron dormidos al campo y no reaccionaron con el gol de los de casa.

Pumas no perdonó la nula intensidad del Toluca y al 20 Ismael Sosa duplicó la ventaja de los suyos con un potente disparo desde fuera del área ante el cual nada pudo hacer Alfredo Talavera.

Para el segundo tiempo, Cardozo trató de hacer reaccionar a los suyos y logró meterlos al partido, lo que se notó desde el principio, pues al minuto 55 Carlos Esquivel remató completamente solo un centro de Édgar Benítez.

Tras el gol, el técnico paraguayo envió a la cancha a Lucas Lobos buscando el empate, pero de nueva cuenta Sosa se encargó de sepultar las aspiraciones toluqueñas al minuto 76 al rematar de zurda un buen centro del juvenil Omar Islas.

A cuatro minutos del final, el “Pájaro” Benítez le puso emoción al encuentro con un golazo, que puso nerviosos a los Pumas y le dio esperanzas a los Diablos, pero el marcador finalmente no se movió, y los felinos obtuvieron su primera victoria del certamen, llegando a 4 unidades, las mismas que mantiene su rival de hoy.