Puebla avanza a los cuartos de final de la Copa MX
Foto de Mediotiempo

Puebla marcó en tiempo de compensación el gol, con que pudo vencer 1-0 al Toluca, tras una falla defensiva, y así calificar a los cuartos de final de la Copa MX Clausura 2015, en duelo de vuelta de la Llave 3 que se realizó en el estadio Universitario de la BUAP.

Los escarlatas, sin oportunidad de calificar, jugaron mejor en todo el primer lapso, donde tuvieron las dos opciones más claras.

Primero con un zurdazo de fuera del área a cargo de Erbin Trejo, que fue atajado con vuelo espectacular por el portero Israel Fabián Villaseñor, al minuto 27, y una media vuelta de Jerónimo Amione dentro del área que fue desviado a la izquierda por el arquero (45).

En el segundo lapso, el cuadro de la Franja adelantó líneas y empezó a generar algunas llegadas, sin la profundidad necesaria. Y a los 57 la visita se quedó con 10 elementos por un pisotón de Erbin Trejo sobre Alberto Joshimar Acosta.

A pesar de la inferioridad numérica, los toluqueños tuvieron las ocasiones de peligro. El defensa Abraham Coronado remató de volea en el área con la pierna derecha y estremeció el horizontal, aunque el silbante invalidó por supuesta falta, mientras que poco después Gabriel Velasco también sacó bombazo al travesaño.

La escuadra local exageró en el envío de servicios al área sin hallar un rematador, durante los 33 minutos que tuvo superioridad numérica en el partido. Pero vino la falla de Almazán, que abrió el camino al gol del colombiano Wilberto Cosme al 90+3.

El arbitraje fue de Miguel Ángel Flores quien tuvo una labor muy irregular. Perdonó una pena máxima al visitante por mano del central Chistian Pérez al tapar un tiro dentro del área con el brazo separado del cuerpo. Expulsó por doble preventiva a Erbin Trejo, de los escarlatas, al minuto 57.

Además de ello, amonestó a Sergio Pérez, Alberto Joshimar Acosta y Mario de Luna, por los poblanos. Se llevaron amarilla el argentino naturalizado mexicano Lucas Lobos y el brasileño Wilder Guisao, por el conjunto mexiquense.

Con esta victoria, Puebla termina como líder del Grupo 5 con 15 puntos, detrás quedó Mérida con 14 unidades. Toluca en tercer posición registró 8 puntos y Atlante solo cosechó 2.