Partidazo y victoria de Layún en Inglaterra
Foto de Watford

Miguel Layún experimentó por primera vez lo que es ganar en Inglaterra, luego de que debutó en su estadio, en donde su equipo, el Watford, goleó 5-0 al Charlton Athletic.

El mexicano tuvo una actuación destacada y disputó los 90 minutos, jugando pegado a la banda izquierda y haciéndose presente desde el principio.

A los 15 minutos de juego, Layún envió un centro al área del Charlton, que luego de un rebote, le cayó a Craig Cathcart, quien no dudó y envió el balón al fondo de la red.

Diez minutos después, fue el turno de Troy Deeney, quien duplicó la ventaja de su equipo, y a falta de un minuto para que terminara el primer tiempo, nuevamente Layún inició una jugada de gol, al enviar un pase filtrado que aprovechó el ecuatoriano Juan Carlos Paredes para habilitar al goleador nigeriano Odion Jude Ighalo, que marcó el 3-0.

En el segundo tiempo, el africano volvió a aparecer al anotar el cuarto de su equipo tras un tiro de esquina, y en tiempo de compensación el húngaro Daniel Tozser, de tiro libre, demostró que “no hay quinto malo” y marcó el 5-0 definitivo, para desatar la locura en las tribunas.

Con el triunfo, el equipo del ex del América llega a 44 puntos y se mantiene en los puestos de repechaje para subir a la Premier League, mientras que el Charlton descendió a la decimosexta posición, con 31 unidades.