Partidazo del Arsenal y victoria ante el Newcastle
Foto de Arsenal FC

​Con una gran actuación del cumpleañero Santi Cazorla como de los delanteros Alexis Sánchez, Olivier Giroud y Danny Welbeck, el Arsenal le pasó por encima al Newcastle al vencerlo 4-1 y completó una de sus mejores actuaciones de esta temporada.

En partido de la jornada 16 de la Premier League inglesa, el Arsenal se mostró en todo momento muy ofensivo gracias a sus tres hombres de ataque, los cuales armaron una gran jugada que terminó con un muy buen centro del chileno Alexis Sánchez que el francés Olivier Giroud remató implacablemente con la cabeza para poner el 1-0 al 15.

Para el segundo tiempo, el español Cazorla definió con mucha clase y duplicó la ventaja de su equipo, luego de un nuevo pase de Alexis al 54.

Y sin darle tiempo a su rival de reponerse, nuevamente marcaron gol los gunners, gracias a un desborde del lateral español Héctor Bellerín que asistió a Giroud y definió de manera extraordinaria con el exterior del pie para marcar su segundo de la noche y tercer de su equipo.

El también español Ayoze Pérez marcó el gol “de la honra” para las urracas luego de un tiro libre de Jack Colback al 63.

Finalmente, Cazorla redondeó su gran actuación y festejó su cumpleaños al cobrar un penal de manera magistral, a lo “Panenka”, al minuto 88.

La victoria le sirve al Arsenal para mantenerse en el sexto puesto y no rezagarse en la carrera por los puestos europeos, mientras que el Newcastle dejó ir la oportunidad de rebasar a sus rivales y se quedaron un puesto abajo.