Pacers terminan con racha de 12 triunfos de Cavs
Foto de ESPN

George Hill sólo trataba de llegar a la línea de tiros libres cuando intentó un triple desde una posición por demás incómoda. La jugada fue crucial para que los Pacers cortaran la racha de triunfos de Cleveland.

C.J. Miles totalizó 26 puntos, Hill aportó cuatro unidades en esa jugada decisiva e Indiana venció el viernes 103-99 a los Cavaliers, que vieron concluida su racha de 12 victorias.

En desventaja por un punto y con 1:26 minutos por jugar, Hill embocó un triple a una mano y a punto de perder el equilibrio. En la jugada, Kyrie Irving le cometió una falta, y el base convirtió el tiro libre para ampliar a tres tantos la ventaja de Indiana.

Hill totalizó 20 puntos, mientras que David West anotó 20 y capturó 13 rebotes.

“Sólo quería hacer una jugada. No estaba encestando mis disparos en ese momento”, relató Hill. “Sólo busqué una forma de que marcaran falta y yo cobrara el tiro libre. Sabía que Irving presionaba en la marcación. Traté de que me hiciera la falta y todo salió a nuestro favor”.

También por los Pacers, el argentino Luis Scola jugó 21:37 minutos, con seis puntos, seis rebotes, dos asistencias y una falta.

Cleveland (31-21) ganaba hasta por 13 puntos, pero tuvo problemas para mantener a raya a los Pacers. Indiana (19-32) logró una racha de 14-2 en los últimos cuatro minutos del tercer periodo para acercarse a tres unidades en el comienzo del último cuarto.

Irving sumó 29 unidades y LeBron James 25, por Cleveland.

“Ellos hicieron un partido excelente. He visto muchos de sus partidos y normalmente no encestan disparos como lo hicieron esta noche”, dijo James, en reconocimiento a la labor de los Pacers.