Nadal y Mónaco definirán Abierto de Buenos Aires
Foto de AP

Teniendo que efectuar una remontada en el desempate del primer set, Rafael Nadal venció el sábado 7-6 (7), 6-2 al argentino Carlos Berlocq y accedió a la final del Abierto de Buenos Aires.

Nadal y Mónaco definirán Abierto de Buenos Aires - Rafael_Nadal
Foto de media.zenfs.com

Berlocq se adelantó 6-1 en el tiebreak del primer set, pero el español se recuperó para ganarlo 9-7.

Ya en el segundo set, Nadal quebró el saque de su rival en el quinto y séptimo games para enfilarse a la victoria.

Nadal buscará el domingo obtener su título número 46 en arcilla, con lo que empataría al legendario argentino Guillemo Vilas en el primer lugar de la tabla histórica de la Era Abierta del tenis (desde 1968).

Para el encuentro, se verá las caras con otro argentino, Juan Mónaco, su compañero juega dobles. En una vibrante primera semifinal, el actual número 60 del mundo y campeón en 2007 de este torneo se impuso 6-3, 6-7 (6), 6-4 ante el español Nicolás Almagro.

Nadal y Mónaco definirán Abierto de Buenos Aires - Monaco_Buenos_Aires
Juan Mónaco. Foto de @canchallena

En el primer set, Mónaco quebró cuatro veces el saque rival frente a las dos de Almagro.

La segunda manga fue muy disputada. Pese a tener dos match points en el décimo game, Mónaco no logró cerrar el duelo.

En el tercer set, el local quebró en el noveno game y se enfiló a la victoria que concretó luego de dos horas y 27 minutos.