Muere deportista en triatlón de Cozumel
Foto de Twitter

Una corredora de Guadalajara murió por un infarto mientras competía en la prueba de natación del triatlón Ironman en Cozumel durante este fin de semana en el parque Chan Kanaab.

Rocío Álvarez, de 48 años, quedó inconsciente a las 7:20 h mientras nadaba en las costas del Caribe mexicano. Cuando la señora fue rescatada del agua, se detectó su estado, por lo que fue trasladada en una ambulancia a una clínica.

La jalisciense a pesar de tener varios años compitiendo en este tipo de eventos falleció en la clínica a la que fue enviada mientras era atendida a las 8:25 h.

La competencia consistía en tres pruebas: 1.9 kilómetros de natación, 90 kilómetros en bicicleta y finalmente 21 kilómetros de carrera. El premio era perseguido por 70 competidores, quienes se peleaban 50 mil dólares además del pase directo al Campeonato Mundial 2015.

Los ganadores del evento fueron la británica Leanda Cave y el australiano Todd Skipworth, con tiempos de 4:21 y 4:02 h respectivamente.