Morelia gana por primera vez en el torneo

Monarcas Morelia rompió las quinielas al darle vuelta al encuentro y derrotar a Chiapas por marcador de 3-2, alcanzando así su primer victoria en la fecha 8 del Torneo Clausura 2015.

Morelia, que acaba de cambiar de técnico tras la salida de Alfredo Tena, continuó mostrando los mismos problemas tanto ofensivos como defensivos, lo cual aprovechó Jaguares para adelantarse al minuto 22, gracias a un cabezazo de Horacio Cervantes, quien fue muy mal marcado por el “Pikolín” Palacios en el cobro de un tiro de esquina.

Morelia gana por primera vez en el torneo - Horacio_Cervantes_Mexsport

Los de Sergio Bueno buscaron ampliar su ventaja en el primer tiempo, pero a sus delanteros les faltó puntería, además de que el arquero Carlos Rodríguez se mostró muy acertado.

En la segunda mitad, los de la selva mostraron una peligrosa relajación, lo cual aprovechó Monarcas para lanzarse al frente con más entusiasmo que idea.

Fue así que al minuto 67, en un desborde por la banda izquierda que terminó en un centro, Mauro Cejas se inventó un acrobático remate y venció a Sergio Arias, colocando el 1-1 en el marcador.

Morelia gana por primera vez en el torneo - Mauro_Cejas_Mexsport

Y para que la sorpresa fuera aún mayor, el juvenil Erick Aguirre marcó desde fuera del área el segundo, menos de un minuto después del primer gol de los suyos.

Morelia gana por primera vez en el torneo - Aguirre_Mexsport

La temporal remontada hizo reaccionar a los visitantes, quienes se volvieron a acordar de atacar, y al minuto 75 el colombiano Andrés “el rifle” Andrade aprovechó un rebote en el área para enviar su disparo al ángulo y regresar la paridad al marcador.

A pesar de que su ventaja duró muy poco, los de Morelia no bajaron los brazos y siguieron buscando su primer victoria en el torneo, siendo premiados con un penal, luego de una clara falta en el área al minuto 83. Carlos Morales, experto cobrador, no falló desde los once pasos y cerró la remontada.

Morelia gana por primera vez en el torneo - Carlos_Morales_Mexsport

Jaguares pudo haber salvado un punto en el estadio Morelos, pero el árbitro Roberto Ríos no marcó un penal a su favor tras una falta de Huiqui sobre Cervantes en el área local.

Con los tres puntos, los primeros cosechados por el nuevo técnico Roberto Hernández, Monarcas llega a 6 unidades, mientras que el cuadro chiapaneco se quedó en 11.