Montreal a la final de la Concachampions
Foto de MLS

Pese a que el Alajuelense ganó el partido de vuelta por 4-2, los dos goles de ventaja que el Impact logró en el primer partido y el criterio del gol de visitante bastaron para desempatar el marcador global permitieron a los canadienses acceder a la final.

Montreal a la final de la Concachampions - montreal_a_la_final_1
Los jugadores del impact celebran uno de los goles. Foto de @SBbyCampell

El equipo costarricense tuvo el dominio total del juego desde el primer tiempo, aunque con poca claridad en la última jugada ante el portero Evan Bush del Impact, club que esperó su oportunidad en contragolpe, que se concretó a los 41 minutos tras un centro de Oduro que cerró Jack McNerney.

Montreal a la final de la Concachampions - montreal_a_la_final_3
Gabas puso un doblete pero no fue suficiente. Foto de @AleMnd0za

Los locales empataron a los 46 minutos con un cobro de tiro libre de Pablo Gabas, quien a los 60 anotó también el segundo de su equipo tras un remate en el centro del área que picó dentro de la portería de Bush.

Cuando Alajuelense se volvía a meter en la serie, Montreal respondió mediante un nuevo contraataque, que esta vez concretó André Romero a los 71 para poner el 2-2 en el marcador y 4-2 en la serie.

Con poco tiempo disponible, Alajuelense se fue con todo en busca de los tres goles que necesitaba para clasificar a la final: Allen Guevara anotó uno a los 78 y en tiempo de compensación Jonathan McDonald puso el cuarto pero el tiempo no dio para más.

El Impact de Montreal espera a su rival, que saldrá del cotejo de este miércoles entre el América de México y el Herediano de Costa Rica, serie en la que el club tico lleva una cómoda ventaja de 3-0.