México se aleja de Cuba en medallero de JCC
Foto de CONADE

La delegación mexicana continuó con su dominio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014 y tras seis jornadas de competencias se separó un poco más de su máximo rival, Cuba, que se encuentra en peligro de perder dicha posición ante el acoso de Colombia.

Con la actuación de este viernes, la representación nacional llegó a 155 medallas (58 oros, 43 platas y 54 bronces) gracias a la actuación de Monserrat Ortuño en maratón de natación y al equipo de nado sincronizado que ganó su séptimo oro en la competencia.

El segundo lugar de la tabla es para el representativo de Cuba con 110 medallas (48 oros, 30 platas y 32 bronces), ello luego de que vencieran a Nicaragua en la final del béisbol de la justa centroamericana.

Muy cerca de la representación cubana se encuentra Colombia que en estos momentos cuenta con 121 medallas (39 oros, 42 platas y 40 bronces) gracias, en gran medida, a la actuación de este viernes de sus competidores que se llevaron cinco de los seis oros en disputa en levantamiento de pesas.

El cuarto lugar le corresponde a Venezuela que ha logrado 34 medallas áureas, 35 argentas y 52 de bronce, dando un total momentáneo de 121 preseas.

En quinta posición y ya muy lejos de los punteros está República Dominicana que hasta el momento tiene 35 medallas, de las cuales siete son de oro, 17 de plata y 11 de bronce.