Málaga derrota al Celta y llega a puestos europeos
Foto de @ElEcoFutbolero

Con Guillermo Ochoa en la banca, Málaga derrotó este sábado 1-0 a Celta de Vigo, para hilvanar su segundo triunfo consecutivo en la Liga de España y mantener el sueño europeo.

En La Rosaleda, ambos conjuntos disputaron la fecha 15 de la Liga, en la que Celta salió motivado en busca de terminar con su mala racha; llegó a este cotejo con tres derrotas seguidas a sus espaldas.

Para el minuto 16, Charles lo intentó, sin embargo, el arquero camerunés Carlos Kameni, quien sigue brindando grandes actuaciones, rechazó el disparo. La respuesta no tardó en llegar y todo el equipo local se fue al frente.

Luego de una jugada colectiva, el paraguayo Roque Santa Cruz centró para Samu, quien no perdonó y abrió el marcador con certero cabezazo al 21. La anotación cayó como balde de agua fría para los de Vigo, quienes perdieron los ánimos, bajaron el ritmo y dejaron de luchar.

En la segunda mitad, los “célticos” cambiaron de cara, se apoderaron del esférico y esto pareció no molestarle a Málaga, que decidió liquidar el partido al contragolpe.

Los visitantes dominaron y Kameni debió intervenir hasta en cuatro ocasiones para evitar el empate. Al no poder anotar, los dirigidos por el argentino Eduardo Berizzo comenzaron a desesperarse para llegar cada vez con menos claridad al área rival.

Pese a intentarlo, los “olívicos” no pudieron y, con 20 puntos, se ubican ya en el lugar ocho de la clasificación. Los “boquerones”, por su parte, llegaron a 27 unidades para instalarse en zona europea, sexta posición.