Magic prolonga pésima racha del Heat en casa
Foto de ESPN

Victor Oladipo considera que Dwyane Wade es su mentor. Cuando se han encontrado para entrenar de cara a una temporada, el escolta de Orlando ha prestado atención a lo que hace Wade.

Y los resultados se reflejaron el lunes.

Oladipo anotó o dio la asistencia para los últimos nueve puntos de Orlando, Nikola Vucevic anotó 26 unidades y el Magic superó 102-101 al Heat de Miami.

El Magic consiguió su primera victoria en 11 enfrentamientos ante Miami. El triunfo fue posible cuando un tiro de Wade, a unos seis metros del aro, se fue desviado, justo cuando sonaba la chicharra.

“Es un gran jugador”, dijo Oladipo acerca de Wade, quien tiene vínculos con el base de Orlando porque ambos jugaron bajo las órdenes de Tom Crean en indiana y Marquette, respectivamente. “Cuando todo esté consumado, él va a ser uno de los mejores de la historia. Para mí lo es ya. Es grandioso tenerlo como maestro y amigo cercano”.

Wade anotó 25 puntos por Miami, que ha perdido 12 de sus últimos 18 encuentros como local.

“Tenemos que ganar aquí”, dijo Wade. “Es así de sencillo”.

Danny Granger sumó 21 unidades y Chris Bosh agregó 20, en su regreso a las filas de Miami tras perderse ocho compromisos por un tirón en la pantorrilla izquierda.

Oladipo encestó en bandeja para empatar el marcador y convirtió un tiro libre que colocó al Magic adelante en definitiva.

Tobias Harris sumó 18 unidades por el Magic, que recibió un aporte de 13 tantos de Channing Frye.

Granger atinó seis de siete triples, incluido uno que colocó a Miami arriba por 101-97 con 1:38 minutos por jugar. El Heat no volvió a anotar.

Hubo nueve volteretas en el marcador, que estuvo empatado cuatro veces en el último cuarto. El Magic igualó a 101 cuando Oladipo eludió a Wade y embocó, a 45 segundos del final.