Luis Suárez conduce al Barça a la victoria
Foto de AP

Luis Suárez sigue enrachado, y encaminó con su gol el triunfo del Barcelona de 2-0 sobre el Valencia, con lo que mantiene el liderato a falta de seis partidos para que termine La Liga española.

El uruguayo, que acumula 12 goles en sus últimos 12 encuentros y que marcó dos golazos en el triunfo por 3-1 sobre el PSG en la Champions League, tardó menos de un minuto en decantar el choque contra el Valencia.

Luis Suárez conduce al Barça a la victoria - Suarez_Valencia_BBC
El uruguayo vive su mejor momento en el Barcelona. Foto de BBC

A pesar del gol, los visitantes siguieron buscando el gol, poniendo en aprietos al portero del Barça, el chileno Claudio Bravo, en más de una ocasión.

La más peligrosa del conjunto “ché” fue cuando se les otorgó un penal, sin embargo Bravo atajó el disparo de Dani Parejo desde los once pasos.

En el segundo tiempo, Valencia continuó desaprovechando las oportunidades otorgadas por el conjunto blaugrana, que tuvo en sus filas a unos erráticos Neymar y Lionel Messi.

Casi al final del complemento, con el Valencia volcado sobre el área barcelonista, el argentino Messi marcó el gol 400 en su carrera, luego de una escapada franca y con suspenso, pues Diego Alves paró su primer intento de globo pero nada pudo hacer para salvar el rechace.

Luis Suárez conduce al Barça a la victoria - Messi_Valencia_BBC
Messi sigue haciendo historia. Foto de BBC

Con la victoria, el Barça llegó a 78 puntos en lo alto de la clasificación, mientras que el Valencia clasifica cuarto con 65 unidades tras ver cortada una racha de 10 partidos invicto.

Los de Luis Enrique recibirán el martes al PSG por la vuelta de la eliminatoria europea.