Lisicki y Pliskova: finalistas del WTA de Hong Kong
foto de AFP

La alemana Sabine Lisicki y la checa Karolina Pliskova definirán este domingo a la campeona del torneo WTA de Hong Kong, que repartirá 250 mil dólares en premios, tras vencer sus respectivos duelos de semifinales.

Lisicki, número 31 del ranking y máxima favorita del torneo, logró imponerse por parciales de 6-3, 3-6 y 6-2 a la italiana Francesca Schiavone en una hora y 59 minutos de partido.

La ganadora conectó 12 aces y tuvo un 59 por ciento de efectividad con su primer servicio, además de que aprovechó cinco de las siete oportunidades de quiebre en un duelo complicado.

La finalista de Wimbledon en el 2013 buscará este domingo su cuarto título en el circuito de la Asociación Femenil de Tenis (WTA) cuando enfrente a la tercera favorita del certamen.

Pliskova, de 22 años de edad, derrotó a la belga Alison van Uytvanck por 6-1, 4-6 y 6-4 en una hora y 59 minutos de juego, con un total de 97 de los 180 puntos en disputa.

La checa intentará imponerse ante una experimentada alemana, con la ilusión de hacerse de su segundo trofeo profesional luego del obtenido en Kuala Lumpur en 2013. Dentro de la WTA se han enfrentado en dos ocasiones con triunfos de la germana.