Leones Negros vence a América en el Azteca

Los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara frenaron su racha de cuatro derrotas en fila al vencer 0-1 a domicilio al campeón América, que salió en plan de perdonavidas está tarde en el Estadio Azteca.

En partido de la jornada 8 del Torneo Clausura 2015, las Águilas dominaron casi todo el encuentro, pero como en anteriores cotejos del certamen, no supieron reflejarlo en el marcador, a diferencia de los melenudos, que metieron la que tuvieron.

Luis Telles marcó por Leones Negros del gol de este triunfo, al minuto 31, que da oxígeno al técnico Luis Alfonso Sosa y a ellos en la lucha por la salvación.

Sumado a la derrota y al mal desempeño mostrado en la cancha, los de Coapa además deberán esperar para conocer el estado de su delantero Oribe Peralta, el cual fue noqueado al chocar con el “Gansito” Hernández, arquero de Leones Negros.

El resto del partido fue un ir y venir en el que los emplumados dominaron sin crear mucho peligro, y el cotejo terminó aún peor para los locales, luego de las expulsiones de Pablo Aguilar y “Chepe” Guerrero en los minutos finales.

A pesar de la derrota, el América se mantiene momentáneamente en la segunda posición con 14 puntos, a 5 del líder Tijuana, mientras que Leones Negros, que llegó a 7 unidades, respira al llegar a 0.9600 en la tabla porcentual, acercándose un poco a sus rivales por mantener la categoría.