Italia sufre para vencer a Azerbaiyán
Foto de AP

Giorgio Chiellini le otorgó este viernes a la selección italiana su segunda victoria en la eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2016, al marcar el doblete con el que su equipo se impuso este viernes 2-1 a Azerbaiyán.

El estadio Renzo Barbera, albergó la segunda jornada del grupo H, del cual la “azzurra” se mantiene a la cabeza con paso perfecto.

El cuadro de casa dominó prácticamente todas las acciones, pero solo Chiellini pudo anotar. El zaguero abrió el marcador a los 44 minutos con certero cabezazo.

Para el complemento, los visitantes redoblaron esfuerzos e hicieron sufrir a su rival. El propio Chiellini se convirtió ahora en verdugo y anotó en propia meta al 77 para el 1-1 en el marcador.

Consciente de su error, el defensa de la Juventus se apoderó del esférico y para el 81, volvió a marcar, lo que supuso el triunfo, el segundo consecutivo en esta fase de los italianos.

A la selección de Italia, la acompaña la selección de Croacia en la parte alta del sector; los croatas también se mantienen invictos, luego de que este día derrotaran 1-0 a Bulgaria en el estadio Vasil Levski.

Por otra parte, Noruega se convirtió en el tercero del Grupo H, al sumar sus primeras tres unidades; venció 3-0 a Malta, que junto a Azerbaiyán, sigue sin cosechar puntos.

Resultados de la segunda jornada del Grupo H de las eliminatorias rumbo a la Euro:

Bulgaria 0-1 Croacia

Italia 2-1 Azerbaiyán

Malta 0-3 Noruega