Inicia la Copa Asia Australia 2015
Foto de AFC Asian Cup

Los equipos de Corea del Sur y China, dos de las selecciones aspirantes a la Copa de Asia, debutaron en el torneo con victorias por la mínima diferencia, ante Omán y Arabia Saudita, respectivamente.

Los sudcoreanos, quienes buscan su primer título continental en 55 años, ganaron a Omán con un tanto anotado por el atacante Cho Young-Cheol casi al concluir el primer lapso, aprovechando un rechace del portero Ali al Habsi.

El equipo entrenado por el alemán Uli Stielike dominó el partido y controló el balón, pero le faltó materializar ese dominio en más ocasiones de gol.

La selección de futbol de China, que nunca ha sido campeona continental, también se estrenó con victoria mínima ante Arabia Saudita.

El centrocampista Yu Hai anotó el gol en una falta directa a 30 metros del arco saudita, en el minuto 81, luego que los árabes habían desperdiciado un penal minutos antes, al fallarlo.

Por otra parte, Uzbekistán se impuso a Corea del Norte (1-0), gracias a un tanto de Igor Sergeev en el segundo tiempo (62), aunque el otro protagonista fue el arquero Ignatiy Nesterov, desviando providencialmente un cabezazo de Park Kwang-Ryong sobre el pitido final.

En la jornada inaugural, que se llevó a cabo la víspera, Australia, gran favorita al título, debutó con un cómodo triunfo ante Kuwait por 4-1.

La selección japonesa, dirigida por el mexicano Javier Aguirre, debutará en el torneo el próximo lunes ante Palestina, selección que se estrena en un gran torneo internacional.