Holanda golea y salva a su técnico
Foto de UEFA

Holanda recuperó la sonrisa al golear a Letonia con marcador de 6-0, evitando así la salida de su entrenador Guus Hiddink y retomando el buen camino hacia la Eurocopa 2016.

El seleccionador asumió la responsabilidad del mal paso de la “Oranje” al prometer su salida en caso de que no se obtuviera la victoria en este partido, luego de las derrotas ante la República Checa e Islandia.

El encuentro inició favorablemente para los locales, luego de que Robin Van Persie aprovechó un buen centro de Arjen Robben para marcar el primero de los suyos al minuto 6.

Por media hora Letonia aguantó a los holandeses, pero al 35 aparecieron nuevamente Van Persie y Robben con una gran pared para que éste último marcara el segundo.

La lata se había abierto y llegaron los siguientes goles, el tercero aún en el primer tiempo, obra de Klaas Jan Huntelaar a pase de Ibrahim Afellay.

En el segundo tiempo Jeffrey Bruma al 78, nuevamente Robben al 82 y otra vez Huntelaar al 89 sentenciaron la goleada.

El resultado le regresa las esperanzas a Holanda, que con 6 puntos está colocado en la tercera posición de su grupo, a tres puntos de la República Checa y a seis de Islandia.