Golden State amarra boleto a playoffs
Foto de ESPN

Los Warriors de Golden State se aseguraron su clasificación para el playoff al derrotar a unos mermados Lakers de Los Ángeles 108-105 el lunes por la noche en la ORACLE Arena, en Oakland, California.

Golden State amarra boleto a playoffs - golden_state_1_vs_lakers

De esta manera, Golden State consiguió el pase a la postemporada durante un tiempo muerto al final del segundo cuarto cuando se confirmó la derrota de Oklahoma City ante Dallas por 119-115. Los marcadores mostraron el mensaje “CONSEGUIDO”, y los aficionados que llenaban el recinto dieron una ovación en pie al equipo local.

Esta es la primera vez que la franquicia disputa el playoff en tres temporadas consecutivas desde 1975-1977.

Golden State amarra boleto a playoffs - 33b311163c87fe0c700f6a706700de9c
Foto de AP

Klay Thompson anotó 26 puntos, mientras que Stephen Curry tuvo 19 tantos y nueve asistencias para los Warriors.

Los Lakers (17-49), que habían atormentado a Golden State durante buena parte de las últimas tres décadas, son el equipo peor clasificado en la División Pacífico. Los Ángeles estuvieron cerca en el marcador durante todo el partido pero no lograron superar a los Warriors en los minutos finales.