Gana México el oro en futbol en Centroamericanos
Foto de @miseleccionmx

​Luego de una dramática serie de penales ante Cuba en las semifinales, la selección sub-23 de México lavó su imagen en la final del futbol varonil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, al llevarse la medalla de oro luego de derrotar a Venezuela con marcador de 4-1.

Los jugadores del Tri iniciaron como una arrolladora, pues al minuto 10 Ángel Zaldívar abrió el marcador tras una gran jugada, y cinco minuto después fue Raúl López con un golazo de tiro libre, el encargado de duplicar la ventaja de los locales.

Ambos goles fueron celebrados por los jugadores imitando al Chavo del Ocho, en un claro homenaje al recientemente fallecido Roberto Gómez Bolaños.

Sin dar tregua al rival, México continuó los ataques hacia el arco rival, y al minuto 34 Erick “el Cubo” Torres marcó el tercer gol de los mexicanos, dejando el 3-0 como el marcador con el que los equipos se retiraron al medio tiempo.

Para el segundo tiempo, Venezuela salió con ganas de acercarse en el marcador, pero ahora fue el portero Gibran Lajud quien se llevó las palmas de la afición, luego de dos grandes atajadas que mantuvieron el cero en la portería azteca.

A diez minutos del final, nuevamente “el Cubo” Torres movió las redes, anotando su quinto gol del torneo, y terminando de tumbar a los venezolanos, quienes a pesar de la goleada no bajaron los brazos y al minuto 81 Ponce marcó el gol de la honra para los suyos.

El oro es el resultado del gran trabajo de los dirigidos por Raúl “el Potro” Gutiérrez, director técnico que suma un triunfo más a su historial, luego del Mundial Sub-17 obtenido en el 2011.