Federer enfrentará a Djokovic en final de Copa Masters
Foto de AP

Roger Federer se salvó de cuatro match points para imponerse 4-6, 7-5 7-6 (6) en un emocionante duelo a su compatriota Stanislas Wawrinka el sábado para alcanzar su novena final en la Copa Masters.

Federer barrió en su grupo por lo que era considerado favorito pero encontró gran resistencia en el ganador del Abierto de Australia, quien no pudo dominar sus nervios hacia el final del encuentro.

Wawrinka no le dio tregua a Federer presionándolo desde la línea de fondo y mantuvo la calma hasta que sirvió con el marcador 5-4 en el set definitivo. Luego perdió el servicio al cometer tres errores al subir a la red cuando tenía ventaja con match point.

Federer libró el cuarto con un winner en el desempate y luego aprovechó su primera oportunidad para sellar el triunfo.

Federer enfrentará a Novak Djokovic el domingo en la final de la Copa Masters.

Djokovic intentará ser el primer jugador desde Ivan Lendl (1985-87) que gana tres años consecutivos el torneo que cierra la temporada de la ATP.