España sin Casillas triunfa ante Luxemburgo
Foto de @ecuavisa

La selección de España cambió este domingo de cara y volvió a implementar su estilo en el terreno de juego para golear por 4-0 a Luxemburgo en la fecha tres de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2016.

El entrenador Vicente del Bosque adelantó cambios para este duelo, disputado en el estadio Josy Barthel, el más notable al enviar a David de Gea a la portería en lugar del veterano Iker Casillas, quien ha sido duramente criticado en últimos días por su fallo ante Eslovaquia (0-2).

La ofensiva también fue modificada y en esta ocasión Del Bosque jugó con dos delanteros; los cambios le funcionaron y el equipo se apoderó de las acciones rápidamente.

Para el minuto 27, David Silva abrió el marcador, seguido de Paco Alcacer (42). Diego Costa lo intentó en la primera mitad pero no pudo marcar, dispuso de hasta seis ocasiones y con ello evidenció su desesperación por estrenarse con la “Furia Roja”.

La búsqueda por el gol la llevó hasta la segunda mitad, en la que fue hasta egoísta con sus compañeros, todo por su obsesión de marcar. El esfuerzo rindió frutos al minuto 69, cuando consiguió el tercero para el equipo.

Luxemburgo se reacomodó e intentó detener a su rival, sin éxito, arriesgó un par de veces pero se mostró débil en el ataque. Al 88, Juan Bernat redondeó la victoria para España, que con seis puntos se ubica segunda del Grupo C.

Eslovaquia, su verdugo en la jornada pasada, es el líder del sector, hoy mantuvo su paso perfecto y llegó a nueve puntos, tras imponerse 3-1 a Bielorrusia en la Borisov Arena.

La selección de Ucrania, por su parte, le pisa los talones a la campeona del mundo en Sudáfrica 2010, al alcanzar también las seis unidades, tras vencer este día 1-0 a Macedonia, con gol de Serhiy Sydorchuk (min. 45).

Resultados de la tercera jornada del Grupo C de las eliminatorias de la Euro 2016:

Ucrania 1-0 Macedonia

Bielorrusia 1-3 Eslovaquia

Luxemburgo 0-4 España