Dortmund mantiene mejoría y gana Derbi del Ruhr
Foto de @DortmundAmerica

El Borussia Dortmund demostró que su mejoría este año va en serio, y encadenó su cuarta victoria seguida en Bundesliga al derrotar por 3-0 a su rival Schalke 04.

El Derbi de Ruhr, como se le conoce al clásico encuentro, tuvo en todo momento al Dortmund como claro dominador, mientras que el Schalke no logró en ningún momento acomodarse en el campo.

Sin embargo, a pesar del dominio de los locales, fue hasta el minuto 78 que cayó la primer anotación, obra del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, quien ha demostrado un olfato goleador envidiable desde que regresó la liga en 2015.

Dortmund mantiene mejoría y gana Derbi del Ruhr - Batman_Robin_BVB
Foto de @BVB_espanol

Sin dar tiempo al rival de reaccionar, ahora fue el armenio Henrik Mkhitaryan, apenas un minuto después, el encargado de marcar el segundo y romper de paso su racha sin goles, culminando una gran jugada al empujar el balón con una barrida.

Dortmund mantiene mejoría y gana Derbi del Ruhr - Henrik_BVB
Foto de @yay_me_222

Finalmente, los 80 mil aficionados que se dieron cita en el Signal Iduna Park estallaron de alegría cuando su líder y figura marcó el tercero de los Borussers, su quinto en los últimos 5 partidos.

Dortmund mantiene mejoría y gana Derbi del Ruhr - Marco_Reus_BVB
Foto de @RNBVB

Con la victoria, el Dortmund, que hasta hace unas jornadas ocupaba la última posición, ahora es noveno de la tabla, y se encuentra ya a ocho puntos de los puestos de Champions.