Dortmund golea al Paderborn
Foto de BVB

Luego de que durante la semana su técnico Jürgen Klopp anunció que no continuará en el equipo para la próxima semana, el Borussia Dortmund venció 3-0 al Paderborn 07, en la jornada 29 de la Bundesliga.

El cuadro amarillo y negro logró dar un merecido homenaje a su entrenador al obtener una contundente victoria ante uno de los últimos lugares de la tabla.

Dortmund golea al Paderborn - Danke_Jurgen
“Gracias Jürgen”. Foto de BVB

Luego de un primer tiempo en el que ninguno de los dos equipos logró anotar, el Signal Iduna Park fue testigo del primer gol de su club, obra del armenio Henrik Mkhitaryan, quien de cabeza venció al portero Lukas Kruse al 48.

Dortmund golea al Paderborn - Mkhitaryan_Paderborn
‘Mkhy’ abrió el marcador en el segundo tiempo. Foto de @dw_sports

No pasaron ni diez minutos de juego cuando el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, goleador del equipo, duplicó la ventaja, al aprovechar un error de la defensa.

Dortmund golea al Paderborn - Aubameyang_Paderborn_BVB
El africano volvió a emocionar a la tribuna. Foto de BVB

El japonés Shinji Kagawa, al minuto 80, marcó el 3-0 definitivo, y sentenció a un Paderborn que se mantiene en la antepenúltima posición, pero podría caer al fondo de la tabla al final de la jornada.

El Dortmund, por su parte, subió al octavo lugar con 36 puntos, a tres de los puestos de Europa League.