Dortmund aplasta 3-0 al St. Pauli
Foto de AP

El japonés Shinji Kagawa anotó un gol y puso el pase para otro, y el Borussia Dortmund se olvidó por un momento de sus tribulaciones en la Bundesliga al aplastar 3-0 al St. Pauli en la Copa Alemana.

Dortmund, que perdió la final del año pasado, buscaba algo de alivio después de perder sus últimos cuatro cotejos de liga. Tuvo un buen comienzo frente a un rival de la segunda división en Hamburgo.

Ciro Immobile, a quien se le anuló un gol aparentemente válido por offside, abrió después el marcador, a los 33 minutos. Kevin Grosskreutz envió un pase retrasado que Kagawa sirvió para que el delantero italiano anotara a unos pasos de la meta.

Imobile preparó después la jugada para que Marco Reus hiciera el 2-0 a los 44 minutos.

Los locales reaccionaron en el segundo tiempo y estuvieron cerca de anotar, pero Kagawa definió la situación a cuatro minutos del final.

“Estamos contentos con el resultado y con la actuación en el primer tiempo, no tanto con la del segundo. Jugamos poco fútbol en el segundo tiempo”, dijo el técnico del Dortmund, Jurgen Klopp, quien enfrentará el sábado al Bayern Munich en la Bundesliga.

También el martes, el Werder Bremen se impuso 2-0 al Chemnitzer FC de la tercera división, en un encuentro que permitió a Viktor Skripnik iniciar positivamente su carrera como técnico de la escuadra.

Fin Bartels remató un buen pase de Izet Hajrovic para abrir el marcador a los 31 minutos.

A los 49, el delantero argentino Franco di Santo venció al arquero del Chemnitz.

Skripnik, quien estaba a cargo del equipo de menores de 23 años del Bremen, se hizo cargo del club que marcha en los últimos lugares de la Bundesliga el sábado, cuando se anunció el despido de su predecesor Robin Dutt.

En otros partidos el Hannover perdió 2-0 ante el Aalen, que figura en la segunda división. Un autogol de Ceyhun Gulselam dio la ventaja a los locales a los 24 minutos y Michael puso el 2-0 a los 59.

El Kickers Offenbach, de la cuarta división, se impuso 1-0 al Karlsruher de la segunda gracias a un disparo de Benjamin Pintol a los 63 minutos.

Además, el Hertha Berlín se estrelló ante el Armina Bielefeld de la tercera división, que se impuso 4-2 en penales.

En otros resultados, Colonia goleó 4-1 a Duisburgo; Dynamo Dresden superó 2-1 a Bochum, y Kaiserslautern doblegó 2-0 a Greuther Fuerth.