Cuauhtémoc se despide con derrota de la liga
Foto de Internet

Cuauhtémoc Blanco se despidió de la Liga MX de una manera triste, luego de que Puebla perdió 0-1 ante Atlas, para hundirse aún más en el descenso.

Los rojinegros se llevaron la victoria gracias al gol del ecuatoriano Cristian Suárez, al 41, en partido de la fecha 14 del Torneo Clausura 2015, celebrado en el estadio Universitario BUAP.

Cuauhtémoc se despide con derrota de la liga - Reconocimiento_Cuau_Mexsport
La directiva atlista reconoció a Cuauhtémoc. Foto de Mexsport

La alegría se presentó en los primeros minutos del encuentro por parte de la afición local y es que la fiesta era del “Cuau”, quien fue titular, jugó una hora y la mayoría de sus compañeros trataron de buscarlo para que brillara con el esférico y comenzó a dominar a los Zorros.

Sin embargo, los camoteros no lograron crear real peligro sobre la meta del argentino Federico Vilar en el primer tiempo, y Atlas se adelantó gracias a su primer disparo a la meta contraria, con un remate de derecha de Cristian Suárez, luego del pase largo del colombiano Aldo Leao.

Cuauhtémoc se despide con derrota de la liga - Suarez_Puebla_Mexsport
El ecuatoriano le dio una tiste despedida al “Temo”. Foto de Mexsport

En el complemento, la Franja intentó empatar por todos los medios, pero carecieron de futbol y todo empeoró cuando, al minuto 82, se fue expulsado Alberto Acosta, para quedarse con 10 elementos ante un cuadro tapatío que solo necesitó una llegada para triunfar hoy en la “Angelópolis”, algo que no hacía desde 1998.

Con el triunfo, Atlas se metió de lleno a la liguilla, al acumular 22 unidades que lo impulsaron al sexto puesto de la tabla, a espera de que culmine la jornada.

Por su parte, los poblanos se quedaron con 16 puntos y sigue en el fondo de la porcentual, pues su derrota permitió la salvación matemática de Veracruz y Chivas, mientras que Leones Negros solo necesitará seis unidades para salvarse.