Cruz Azul eliminado de la Concachampions
Foto de Liga MX

A Cruz Azul no le alcanzó para seguir con vida en la Liga de Campeones de la Concacaf y quedó eliminado al empatar 1-1 con el Alajuelense, en partido del Grupo 6 que se disputó en el estadio Alejandro Morera Soto y que acabó con una riña entre los jugadores de ambas escuadras.

La igualada no le sirvió al conjunto cementero, pues apenas le alcanzó para llegar a 5 unidades mientras que el Alajuelese arribó a 6 para quedarse con la cima del sector y avanzar a la siguiente ronda.

El cuadro celeste llegó con la urgencia de ganar para seguir con la defensa de su título pero se encontró con que al inicio del encuentro, apenas a los 2 minutos de juego, ya estaba abajo en el marcador 1-0 con el tanto de Armando Alonso.

La anotación en contra desconcertó al cuadro mexicano que tuvo que soportar los embates del rival mientras reaccionaba y digería la sorpresa con la que inició el cotejo pero gracias a la buena actuación del portero Jesús Corona no pasó a mayores.

Una vez pasado el trago amargo inicial, Cruz Azul se encontró con el tanto de la igualada a los 9 minutos de acción, luego de que Gerardo Torrado sacó un disparo fuerte, raso y colocado para vencer al arquero local, Patrick Pemberton, para el 1-1.

Luego el partido decayó pues cuando los celestes tomaron la iniciativa, el Alajuelense se parapetó en su reducto defensivo para intentar contragolpearlo y meterlo a su ritmo de juego.

Para la segunda parte, el conjunto local se asentó más en su zona defensiva para aguantar los embates del rival que a pesar de tener el balón le faltó idea para llegar con verdadero peligro sobre el marco rival y abusó de los centros al área.

Mientras sus jugadores cementeros caían en la inoperancia y generaba poco futbol al frente, el técnico Luis Fernando Tena sufría en la banca ante la escasa propuesta de su equipo que generaba muy poco al frente, para quedar eliminado y dejar vacante su trono.

Ante la impotencia que le dio el quedar eliminado y no defender su corona, Cruz Azul cerró con una bronca que iniciaron Fausto Pinto y Javier “Maza” Rodríguez que se dejaron ir a golpes sobre sus rivales para despedirse de una manera vergonzosa.

Bueno el trabajo del silbante salvadoreño Elmer Bonilla quien amonestó a Porfirio López, del Alajuelense, así como al argentino Mauro Formica y Jesús Corona por los celestes, aunque habrá que esperar su reporte por la bronca iniciada por Cruz Azul.