Clippers levantan la mano con 9no triunfo seguido
Foto de AP

Doc Rivers considera que los Clippers tienen muchas herramientas para pelear por el título. Pueden anotar desde cualquier distancia y capturan muchos rebotes.

Lo que les ha faltado es regularidad a la defensiva, y eso fue precisamente lo que estuvo a punto de descarrilarlos el miércoles por la noche.

Tras casi permitir que se escapara una ventaja de 15 puntos en la primera mitad y otra de 20 en los últimos 14 minutos, Los Ángeles enhebró su novena victoria consecutiva, por 103-96 sobre los atribulados Pacers de Indiana.

“Defensa, así se corrige esto”, dijo el entrenador Rivers cuando se le preguntó qué había ocurrido. “No es tan difícil. Ellos pueden hacerlo y lo han hecho, así que lo conseguirán”.

Los Ángeles (16-5) ganó de una manera que se le ha vuelto habitual.

Jamal Crawford anotó 18 puntos, incluido un tiro crucial, a punto de perder el equilibrio y a unos seis metros del aro. Ese disparo despegó a los Clippers en el marcador cuando restaban 1:50 minutos.

Blake Griffin sumó 17 unidades, incluido un tiro libre clave en la recta final. Añadió 10 rebotes y cinco asistencias.

DeAndre Jordan finalizó con 12 tantos y 19 balones interceptados ante los tableros, mientras que Chris Paul contabilizó ocho unidades y 15 asistencias.

Pero los diezmados Pacers (7-15) se negaron a rendirse.

C.J. Miles sumó 30 unidades, su mejor cifra en lo que va de la temporada, y acertó seis triples. Lavoy Allen totalizó 14 tantos por Indiana (7-15), que ha perdido seis compromisos al hilo.

También por los Pacers, el argentino Luis Scola contabilizó 12 puntos, 14 rebotes, tres asistencias y tres faltas en 22:08 minutos.

Los Pacers lanzaron un furioso ataque en el cuarto periodo luego de verse en desventaja por 82-62 en las postrimerías del tercero. Abrieron el último cuarto con una racha de 12-4, se acercaron incluso a cinco unidades pero volvieron a rezagarse, 95-87, con menos de cuatro minutos por jugar.

Indiana se aproximó a 98-96 con un tiro de media distancia de Allen, a 2:00 minutos de que sonara la chicharra.

Sin embargo, Crawford y Griffin respondieron para colocar el marcador en 101-96 a favor de los Clippers.x