Chelsea no levanta la cabeza
Foto de @guardian_sport

El Chelsea no pudo este domingo con la ordenada defensa del Southampton, la cual junto al buen desempeño del arquero Fraser Forster mantuvieron a raya a los “Blues” y consiguieron el empate por 1-1 en Stamford Bridge.

Chelsea no levanta la cabeza - Diego_Costa_PremierLeague
Costa rompió de cabeza su sequía goleadora. Foto de Premier League

Luego de siete partidos sin marcar, Diego Costa anotó el gol del Chelsea al minuto 11 con un cabezazo, pero un penal cobrado por Dusan Tadic le dio el empate al Southampton apenas ocho minutos después.

Chelsea no levanta la cabeza - Tadic_PremierLeague
El empate llegó por la vía penal. Foto de Premier League

Con la igualada en el marcador, los “Saints” tomaron el control del encuentro, ante un cuadro local que en la semana fue eliminado de la Champions League por el Paris Saint-Germain.

Todavía el portero Thibaut Courtois salvó al Chelsea con varias atajadas en la primera parte, pero para el segundo tiempo los de Mourinho pasaron a la ofensiva, aunque fueron contenidos por Forster para dejar en claro por qué el Southampton es la mejor defensiva en lo que va de la temporada.

Chelsea no levanta la cabeza - Courtois_BPI
Courtois atajó todo menos el penal. Foto de BPI

Tras de arrancar con 10 victorias consecutivas como local en la liga, Chelsea ha empatado en tres de sus últimos cuatro partidos, pero aún tiene un juego menos que el City, segundo en la tabla de clasificación y ahora a 6 puntos de distancia.