Chelsea a la final de la Capital One Cup
Foto de AP

Branislav Ivanovic anotó en la prórroga para que el Chelsea avanzara a la final de la Copa de la Liga inglesa, al imponerse 1-0 a Liverpool en un tenso duelo.

Tras un empate 1-1 en la ida, Ivanovic saltó para rematar un tiro libre que cobró el brasileño Willian a los 94 minutos del encuentro disputado en Stamford Bridge, lo que aseguró el pase del Chelsea.

Chelsea a la final de la Capital One Cup - Chelsea_27ene_-_AP

El conjunto londinense, líder de la Liga Premier, tuvo suerte de terminar el cotejo con 11 hombres, luego que Diego Costa se libró de la expulsión por propinar pisotones a Emre Can y a Martin Skrtel.

Al impedir que Brendan Rodgers llegara a su primera final como técnico de Liverpool, su colega José Mourinho puede ahora prepararse para conseguir su primer título en su segunda estadía con el Chelsea.

Chelsea a la final de la Capital One Cup - Chelsea_27ene_-_AP2

El Chelsea, que ganó la competición en 2005 y 2007 bajo las órdenes de Mourinho, descubrirá a su oponente para la final del 1 de marzo el miércoles. Tottenham tiene ventaja de 1-0 sobre Sheffield United.

Si había dudas sobre el significado del torneo menos importante de copa en Inglaterra, éstas se habrían despejado al observar las alineaciones. A diferencia del sábado, cuando un débil Chelsea fue humillado 4-2 aquí por el Bradford de la tercera división, Mourinho se tomó más en serio este certamen.

Chelsea a la final de la Capital One Cup - Chelsea_27ene_-_AP3

Chelsea jugó a tope, con la vuelta de su principal anotador Costa a la alineación. El artillero español comenzó a desesperarse desde el comienzo, y pisó el tobillo derecho de Can, frente a los banquillos y al cuarto árbitro Phil Dowd, pero Costa no recibió siquiera la cartulina amarilla.

A los 22 minutos, Costa fue el agraviado, al recibir una falta de Skrtel, y el silbante Michael Oliver no concedió la falta. Mourinho fue mostrando un disgusto mayor a medida que el encuentro se tornaba más ríspido.

Chelsea a la final de la Capital One Cup - Chelsea_27ene_-_AP4

En el segundo tiempo, Skrtel se deslizó y recibió un pisotón de Costa en el botín izquierdo.

Rodgers envió a la cancha al delantero Mario Balotelli, en sustitución de Lazar Markovic. Pero la única “contribución” del italiano consistió en permitir que Ivanovic lo eludiera y rematara de cabeza para definir el encuentro.