Campeón del mundo
Foto de BBC

Como se esperaba, Real Madrid hizo valer su condición de favorito y derrotó a San Lorenzo con marcador de 2-0 en la final del Mundial de clubes de Marruecos.

Edgardo Bauza, técnico del conjunto argentino, planteó una estrategia inicial defensiva, en la que el objetivo era anular a la ofensiva de los blancos, y por muchos minutos lo logró.

Pero al minuto 37 el Real Madrid, por medio de un defensa central, logró romper la muralla del “Ciclón”, luego de que Sergio Ramos rematara de cabeza un tiro de esquina cobrado por el alemán Toni Kroos.

Poco antes del final del primer tiempo, Marcelo se lesionó solo y tuvo que ser sustituido por Fabio Coentrao.

El segundo tiempo inició con un Madrid igual de dominante, pero aprovechando la necesidad del San Lorenzo de marcar un gol, luego de que el tanto de Ramos deshizo el planteamiento inicial de “los cuervos”.

Los espacios otorgados por los argentinos fueron aprovechados por el campeón de Europa, luego de que Isco enviara un gran pase entre líneas para Gareth Bale, quien envió un suave tiro de pierna zurda que se escurrió por debajo del portero Sebastián Torrico, en un grave error al minuto 51.

Después del tanto del galés, el Real Madrid bajó la intensidad, sabiéndose muy superior a su rival, por lo que San Lorenzo aprovechó para tener más acercamientos, sobre todo luego de la entrada de Leandro Romagnoli, pero ninguno fue muy peligroso para el arco defendido por Iker Casillas.

Conforme se acercó el final del partido, ambos equipos dejaron de intentar marcar con tanto ímpetu, al ver que el cotejo ya está definido, por lo que solo dejaron pasar los minutos.

El Real Madrid se corona así campeón del mundo y aumenta a 22 su racha de victorias, por lo que le faltan únicamente 3 más para romper el récord mundial.