Cae Real Sociedad 1-2 contra Almería
Foto de @TD_Deportes

Con el mexicano Carlos Vela los 90 minutos, Real Sociedad perdió 1-2 contra Almería, en partido de la jornada cuatro de la Liga de España que se disputó en el estadio de Anoeta.

En busca de encontrar regularidad y con el objetivo de lograr su segundo triunfo como anfitrión, el cuadro “txuri urdin” se vio sorprendido para caer por segunda ocasión en la temporada.

Carlos Vela, quien arrancó desde el inicio, fue el primero en crear peligro, aunque su disparo se estrelló en el larguero; además del mexicano, Imanol Agirretxe también contó con oportunidades de marcar, pero no concretó.

La insistencia de los pupilos de Jagoba Arrasate no fue recompensada, al contrario, sufrieron una desafortunada jugada que se combinó con la mala salida de Eñaut Zubikarai y Alberto de la Bella, quien adelantó a los visitantes con un autogol, al minuto 30.

Apenas habían pasado seis minutos del complemento cuando el argentino Mauro dos Santos amplió la ventaja tras rematar de cabeza en un tiro de esquina, situación que puso contra las cuerdas a Real Sociedad, que reaccionó pero sólo pudo encontrar la meta contraria al 85, con tanto del uruguayo Gonzalo Castro.

Pese a la insistencia en la recta final y con un hombre de más por la expulsión del argentino Sebastián Dubarbier, al minuto 79, Real Sociedad se encontró nuevamente con el poste, que salvó al Almería y le permitió lograr su primera victoria en Anoeta.

El anfitrión se quedó con cuatro unidades en la duodécima posición, mientras que el cuadro almeriense llegó a cinco y ascendió a la novena plaza general.

Carlos Vela, quien ha jugado en todos los partidos de la temporada 2014-15 de la Liga de España, apenas completó el primero, aunque se quedó con las ganas de marcar su segundo gol.