Atlético gana y mantiene el pulso por la Liga
Foto de Mundo Deportivo

El Atlético de Madrid logró superar al Granada 2-0 en el Vicente Calderón y recuperó la tercera posición de la tabla, por lo que se mantiene en la lucha por la Liga de España y enfrentará con tranquilidad al Barcelona en la Copa este miércoles.

Los granadinos no le pusieron nada fáciles las cosas al campeón liguero, y se plantaron desde el principio como un equipo incómodo y “luchón”, por lo que tuvo que ser por la vía del penal que los de Simeone abrieran el cerrojo.

Al minuto 34 fue el jugador menos pensado, el central Diego Godín, quien se plantó en el área visitante y fue derribado, por lo que el árbitro no lo dudó y decretó la pena máxima, la cual cobró el croata Mario Mandzukic con gran categoría.

Para el segundo tiempo, los rojiblancos lograron controlar más el encuentro y frenaron las avanzadas de su rival, pero no conseguían marcar un segundo tanto que les diera tranquilidad.

Tuvo que ser hasta el minuto 88, a dos del final, cuando Raúl García remató con la espalda un centro de Arda Turán, que por fin los colchoneros sentenciaron el partido.

El mexicano Raúl Jiménez entró al 90 por el crack turco y pudo disputar tres minutos del encuentro, durante los cuales recibió dos faltas.

Con la victoria, los del “Cholo” llegan a 41 puntos, cuatro menos que el Real Madrid, que más temprano venció al Getafe y aún tiene un partido pendiente.