Arsenal sorprende y derrota al Manchester City
Foto de The Guardian

El Manchester City continúa haciendo “méritos” para no ganar la Premier League, luego de perder en su casa ante el Arsenal por 0-2, lo cual es aún peor si le sumamos que el Chelsea ganó ayer.

A pesar de que los Citizens iniciaron dominando el encuentro, los de Wenger se fueron adueñando de las acciones, lo que les permitió acercarse al área local.

En uno de esos acercamientos el árbitro marcó una falta muy rigurosa de Kompany sobre Monreal, lo que derivó en un penal cobrado de gran manera por Santi Cazorla al 24.

El gol dejó pasmados a los de Manchester, que no supieron cómo reaccionar, lo que provocó que los Gunners se animaran y poco a poco tanto Alexis Sánchez como el propio Cazorla crearon más peligro.

Fue el habilidoso español quien al 67, ya en el segundo tiempo, cobró un tiro libre magistral que Olivier Giroud solo dirigió con la cabeza y puso el 0-2 definitivo en el marcador.

El City, que había mejorado en la segunda mitad, bajó los brazos con el segundo tanto y ya no pudo ni siquiera marcar un gol.

La derrota deja muy tocados a los de Pellegrini, pues se quedan a 5 puntos del Chelsea, mientras que el Arsenal ya está a un punto de los puestos de Champions League.