Arsenal eliminó a Manchester United en FA Cup
Foto de @Arsenal

Arsenal, vigente campeón de la FA Cup, derrotó este lunes 1-2 al Manchester United en Old Trafford, en partido correspondiente a los cuartos de final.

Desde el inicio del cotejo, el United no dudó en apoderarse del balón en busca de controlar el partido con posesiones largas, sin embargo, el Arsenal presionó con todos su hombres para adueñarse también del esférico.

Los “Red Devils” estaban mejor plantados en la cancha, sin embargo fue el español Nacho Monreal quien inauguró el marcador a los 26 minutos, luego de una gran jugada colectiva.

Arsenal eliminó a Manchester United en FA Cup - Monreal_ManUtd_Arsenal
Monreal inauguró el marcador. Foto de @Arsenal

Poco les duró la ventaja a los Gunners, ya que Wayne Rooney no desperdició un centro preciso del argentino Ángel Di María para transformar con la cabeza el 1-1, en el minuto 29.

Arsenal eliminó a Manchester United en FA Cup - Rooney_ManUtd_Arsenal
Rooney empató momentáneamente el partido. Foto de @MUnitedEs

El partido continuó con un alto ritmo para la segunda mitad, siendo la defensa de los dirigidos por Arsene Wenger la que más trabajo tuvo con un sinfín de balones al área.

Sin embargo, el United perdonó, y para el 62 se equivocó en la salida, para que Danny Welbeck ex Red Devil, rematara tras quitarse al arquero y conseguir así el 2-1.

Arsenal eliminó a Manchester United en FA Cup - Welbeck_ManUtd_Arsenal
Welbeck sentenció a su exequipo. Foto de @Arsenal

Los locales redoblaron esfuerzos y se fueron en busca del gol, pero perdieron el orden, lo que le permitió al Arsenal generar algunas ocasiones para liquidar.

Los visitantes se mostraron cómodos en la cancha y debido a sus posesiones largas, el United comenzó a desesperarse, prueba de ello fue el empujón de Di María sobre el árbitro que le valió la expulsión (80).