Arsenal avanza en la FA Cup
Özil es el único jugador del Arsenal en la lista. Foto de Arsenal FC

El Arsenal derrotó al Birghton & Hove Albion como visitante en la cuarta ronda de la FA Cup por un marcador de 2-3, lo que evitó que se produjera otra sorpresa en la copa.

Luego de las derrotas de Chelsea y Manchester City ante equipos de divisiones inferiores, el Arsenal no quiso ser una víctima más de un equipo de la Championship, la segunda inglesa, y alineó a la mayoría de sus mejores hombres, incluyendo al alemán Mesut Özil, quien fue titular por primera vez desde octubre.

Desde muy temprano en el partido, los Gunners se fueron al frente, pues Theo Walcott marcó a los 2 minutos de juego con un tiro cruzado tras un pase de Calum Chambers.

Luego apareció Özil, regresando de manera triunfal, y marcando tras una buena jugada al minuto 24, y haciendo buena la asistencia de Rosicky.

Para el segundo tiempo, los locales intentaron quitarse de encima al rival, y lo lograron al 50, cuando Chris O’Grady aprovechó la tibieza de la defensa y envió su disparo pegado al poste derecho del arco defendido por el polaco Szczesny.

Sin dejar que el gol les afectara, los de Wenger mantuvieron la calma y consiguieron al 59 el 1-3, obra del checo Tomas Rosicky, quien prendió de volea un servicio de Olivier Giroud.

El Arsenal intentó ampliar su ventaja e incluso el chileno Alexis Sánchez ingresó al campo, pero fueron los “Seagulls” los que marcaron, gracias a un disparo de Sam Baldock tras un pase filtrado de Danny Holla.

Los de casa siguieron intentando conseguir la igualada, pero los de la Premier cerraron sus filas y el marcador ya no se movió, por lo que los londinenses seguirán avanzando en la competición más antigua de este deporte.