América detiene a Monterrey y clasifica a la final
Foto de @SomosInvictos

Las águilas del América concretaron su pase en el Estadio Azteca gracias al empate sin goles ante Monterrey, luego del resultado de 0-3 en la ida.

Aunque Rayados salió desde el principio a buscar los goles, ya que necesitaban mínimo cuatro para avanzar, los azulcremas no se dedicaron a defender su ventaja, sino que buscaron el gol que lapidara las esperanzas de los regios.

Ambas posturas provocaron que el primer tiempo fuera muy entretenido y plagado de llegadas, ya que desde los primeros momentos hubo peligro en ambas porterías, siendo la más clara un balón que rescató Osmar Mares en la línea.

Para el segundo tiempo, el cansancio y la presión comenzaron a afectar al cuadro visitante, que a pesar de que nunca bajó los brazos, poco a poco fue perdiendo la idea y ésta fue transformándose en desesperación.

Los cambios de ambos equipos le pegaron al espectáculo, pues Monterrey acabó jugando con dos delanteros centro y envió muchos pelotazos sin idea, mientras que América realizó ajustes defensivos que le sirvieron para amarrar el resultado.

Ahora América enfrentará a Tigres de la UANL en una final inédita en el futbol mexicano, con los emplumados buscando llegar a 12 títulos y convertirse en el club más ganador de la liga, mientras que los felinos aspiran a alcanzar su cuarto título, que los igualaría con Rayados, su acérrimo rival.